考前小练:2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷

考前小练:2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷1、医院内的临床护理工作主要包括(基础护理和专科护理)。2、“您回到家要注意休息,按时服药并在规定的时间来复查。您慢走”,属于(迎送用语)。3、倾听是非语言交流技巧之一,其正确方法是(用心倾听,表示对所谈话题有兴趣)。 2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷试题有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧

1、医院内的临床护理工作主要包括(基础护理和专科护理)。2、“您回到家要注意休息,按时服药并在规定的时间来复查。您慢走”,属于(迎送用语)。3、倾听是非语言交流技巧之一,其正确方法是(用心倾听,表示对所谈话题有兴趣)。

2022年护师考试专业实践能力》模拟卷试题有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!

1.医院内的临床护理工作主要包括

A.基础护理和护理科研

B.基础护理和社区保健护理

C.基础护理和护理管理

D.基础护理和专科护理

E.基础护理和护理教育

考前小练:2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷

2.“您回到家要注意休息,按时服药并在规定的时间来复查。您慢走”,属于

A.招呼用语

B.介绍用语

C.电话用语

D.安慰用语

E.迎送用语

3.倾听是非语言交流技巧之一,其正确方法是

A.病人叙述时,护士要思考问题

B.避免眼神的接触

C.用心倾听,表示对所谈话题有兴趣

D.避免看清对方表情

E.说话声音宜大,避免听不清楚

4.强调护患关系在护理中作用的理论是

A.保健系统模式

B.自理模式

C.适应模式

D.人际间关系模式

E.人类基本需要层次论

5.符合纽曼对“初级预防”阐述的是

A.采取早期诊断、治疗和护理措施

B.预防应激原侵犯或减少侵犯的可能,加强机体正常防御

C.帮助病人预防并发症

D.帮助病人进行康复锻炼

E.采取预防措施使其在受到侵犯后恢复平衡

6.指导护士评估病人健康状况,预见病人需要的理论是

A.学习的理论

B.信息交流理论

C.人的基本需要层次理论

D.人、环境、健康与护理的理论

E.疾病系统论

7.护理评估不准确,最可能导致的护理活动后果是

A.护理预期目标不能实现

B.医疗措施不能落实

C.病人参与护理活动的积极性不高

D.家属在病人康复中产生依赖

E.病人角色强化

8.病人患病时出现抵抗的行为反应,如多方咨询,四处求医等,其心理反应是属于

A.焦虑情绪

B.孤独感

C.否认患病

D.罪恶感

E.恐惧心理

9.病人患病后因病情必须受到他人的照顾,使自尊受到伤害,其心理反应是

A.依赖感

B.恐惧感

C.罪恶感

D.卑微感

E.孤独感

考前小练:2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷

10.教给病人控制呼吸、垂肩、仰视、自我发泄等方法分散注意力,达到解除疼痛的方法是

A.催眠术

B.松弛术

C.心理护理

D.心理咨询

E.健康教育

11.病人疼痛时的行为反应是

A.面色苍白或潮红

B.呼吸频率增加

C.手心出汗

D.胃肠功能紊乱

E.皱眉、咬嘴唇

12.一级医院所指的是

A.农村乡、镇卫生院和城市街道医院

B.诊治专科疾病而设置的医院

C.全国、省、市直属的市级大医院

D.医学院的附属医院

E.一般市、县医院及省辖市的区级医院

13.急诊预检分诊护士遇有危重病人时应立即

A.实施抢救

B.通知护士长和有关科室

C.通知值班医生及抢救室护士

D.报告医务部等上级有关部门

E.通知科主任

14.在住院处办理完入院手续后,可免去沐浴的病人是

A.左心衰竭

B.风湿性关节炎

C.高血压Ⅰ期

D.慢性支气管炎

E.胆结石待手术

15.家庭病床收治的范围是

A.需进行急诊手术的病人

B.需进行急诊留观的病人

C.疾病急性期的病人

D.需进行抢救治疗的病人

E.年老体衰的慢性病病人

16.腰椎穿刺后的病人脑压过低引起头痛的机制是

A.脑部血液循环障碍

B.脑代谢障碍

C.脑部缺血、缺氧

D.牵张颅内静脉窦和脑膜

E.脑膜受刺激

17.一种宁静、安详、无焦虑及无拘无束状态的描述是指

A.舒适

B.休息

C.睡眠

D.活动

E.放松

18.寻找不舒适原因,实施护理措施的有效渠道及必要的条件是

A.护患合作

B.促进睡眠

C.减少焦虑

D.解除疼痛

E.指导放松方法

19.在给肝功能不全的病人做特殊口腔护理时发现病人出现肝臭味,提示

A.肝功能逐渐好转

B.病人出现消化不良

C.病情无变化

D.肝昏迷前兆

E.合并其他腹腔疾病

20.易导致褥疮发生的护理措施是

A.病人身体空隙处垫软枕、气垫褥

B.病人身体下垫橡皮单,以保护床单

C.及时为病人更换尿湿的床单和衣裤

D.使用石膏固定病人,观察肢端皮肤颜色

E.

翻身时应抬起病人,避免拖、推动作

考前小练:2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷

21.感染了虱子的头发被剪下后最佳处理方法是

A.包入纸内扔掉

B.用纸包裹后焚烧

C.在消毒液中浸泡

D.进行高压灭菌处理

E.用开水煮沸

22.脉搏短绌正确的记录方式是

A.心率/脉率/分

B.脉率/心率/分

C.心率/脉率/秒

D.脉率/心率/秒

E.脉率/心率

23.昏迷病人出现鼾声呼吸,属于异常呼吸中的

A.声响异常

B.呼吸困难

C.深浅度异常

D.频率异常

E.节律异常

24.高血压与低血压病人护理措施有些相同,只针对高血压病人的护理措施是

A.嘱病人休息

B.注意观察生命体征

C.避免情绪激动

D.针对其发病原因给予处理

E.及时与医生取得联系

25.忌碘饮食要求在检查治疗前禁食海带、紫菜等含碘高的食物的具体时间是

A. 3天

B. 7天

C. 14天

D. 1个月

E. 2个月

26.在给病人鼻饲插管时,如果病人出现呛咳,呼吸困难,正确处理的方法是

A.嘱病人深呼吸,喝温开水

B.休息片刻后嘱病人做吞咽动作

C.托起病人头部,使下颌骨靠近胸骨柄

D.停止操作,取消鼻饲

E.拔出胃管休息,症状缓解后再重新插管

27.应用冷疗的目的是

A.降低神经末梢敏感性

B.减轻深部组织的充血

C.增加毛细血管通透性

D.使毛细血管扩张

E.加速血液循环

28.面部危险三角区感染时禁用热疗的主要原因是

A.热疗可促进血液循环,加重皮下出血、肿胀和疼痛

B.热疗可导致细菌入血,使炎症扩散,造成颅内感染

C.受伤范围小,热疗不方便、效果差

D.局部皮肤敏感性差,容易烫伤

E.缓解疼痛后,会掩盖病情贻误诊断和治疗

29.对尿液颜色描述正确的是

A.胆红素尿为棕红色

B.乳糜尿呈乳白色

C.肾癌尿液呈黄褐色

D.脓尿呈酱油色

E.溶血反应的尿液呈红色

30.长期留置导尿病人,需要定期更换导尿管的主要目的是

A.锻炼膀胱反射功能

B.使病人暂时休息

C.防止导尿管老化、折断

D.防止逆行感染

E.保持尿液引流通畅

31.灌肠前后分别排便一次在体温单上的记录方法是

A. 2

B. 2/E

C. 1/E

D. 1/2E

E. 11/E

32.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是

A.<500px

B.<750px

C.<875px

D. 40~1500px

E. 70~2000px

33.使用无菌容器正确的操作是

A.盖的内面朝下,以便放置稳妥

B.物品取出后,未污染的物品可放回

C.手握容器边缘,以便持物牢靠

D.开盖30min内盖好,以防污染

E.手指不可触及容器内面及边缘

34.2%碘酒消毒皮肤后,再用75%乙醇脱碘需间隔的时间是

A. 30s

B. 20s

C. 10s

D. 5s

E. 60s

35.每小时一次的外文缩写是

A.Qd

B.Qn

C.Qh

D.Qid

E.Qod

36.容易潮解的口服药物是

A.酵母片

B.胃蛋白酶

C.地西泮

D.阿司匹林

E.硝酸甘油

37.超声雾化吸入特点是

A.雾量恒定,方便使用

B.雾滴细小但不均匀

C.气雾滴随呼吸最终可以到达段支气管

D.气雾通过导管随病人吸气达到肺泡

E.产生气雾温度低,治疗后不易着凉

考前小练:2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷

38.肌内注射选用联线法划分部位时,其注射区应选择髂前上棘与尾骨两点连线的

A.外上1/3处

B.外上1/2处

C.中1/3处

D.后1/3处

E.后1/2处

39.出现链霉素过敏反应时,使用葡萄糖酸钙的目的是

A.收缩血管,增加外周阻力

B.松弛支气管平滑肌

C.使毒性症状减轻

D.兴奋呼吸中枢

E.缓解皮肤瘙痒

40.静脉输液发生肺水肿,应立即停止输液,其后给予的最简便措施是

A.呼吸机加压给氧

B.及时与医生联系

C.四肢轮流用止血带结扎

D.使病人取端坐位两腿下垂

E.静脉缓慢推注强心药

41.颈外静脉穿刺时其正确的进针角度是持穿刺针与皮肤呈

A. 45°进针,入皮后呈25°穿刺

B. 25°进针,入皮后呈45°穿刺

C. 60°进针,入皮后呈15°进针

D. 15°进针,入皮后呈60°进针

E. 30°进针,入皮后呈30°进针

42.输血引起枸橼酸钠中毒反应的表现是

A.寒战、发热、恶心、呕吐

B.四肢麻木、腰背剧痛、胸闷

C.手足抽搐、心率缓慢、出血倾向

D.呼吸困难、咯粉红色泡沫样痰

E.血管神经性水肿伴呼吸困难

43.收集24h尿液测定肌酐、肌酸需加的防腐剂是

A.石蜡油

B.稀盐酸

C. 40%甲醛

D.浓盐酸

E.甲苯

44.取血气分析标本时应注意

A.空腹采血

B.找粗、直有静脉窦处的静脉进针

C.止血带应扎于穿刺点上方125px

D.穿刺毕用无菌纱布加压止血5~10min

E.常规消毒皮肤

45.为糖尿病病人留尿作尿糖定量检查,采集尿标本的方法是

A.留清晨第1次尿约100ml

B.随时留尿100ml

C.饭前留尿100ml

D.留24h尿

E.用中段尿法留尿5ml

46.气管内吸痰时,每次插管吸痰时间不宜超过

A. 5s

B. 10s

C. 15s

D. 1.5min

E. 15min

47.病人需吸入的氧气浓度为45%,氧流量应调节为每分钟

A. 4L

B. 5L

C. 6L

D. 7L

E. 8L

48.现场抢救猝死病人首选的方法是

A.口对口人工呼吸

B.口对鼻人工呼吸

C.仰卧压胸人工呼吸

D.俯卧压背人工呼吸

E.简易呼吸器加压人工呼吸

49.尸体料理时,头下垫枕的目的是

A.防止面部淤血、变色

B.使尸体包裹外观良好

C.防止下额下垂

D.尸体保持良好功能位

E.便于亲属认领

50.执行医嘱时正确的是

A.一般情况下可执行口头医嘱

B.医嘱须经医生签字方为有效

C.医嘱须隔日仔细核对一次

D.需下一班执行的医嘱书面注明即可

E.各种通知单次日早晨集中送有关科室

51.病区护理管理的核心是

A.护理质量管理

B.病人管理

C.病区环境管理

D.探视的管理

E.陪护的指导与管理

52.男性,45岁,2型糖尿病,多食、多饮、多尿、消瘦。护士通过收集资料了解到该病人存在知识缺乏,并为其制订护理计划,此时护士与病人处于护患关系发展时期的

A.熟悉期

B.工作期

C.开拓期

D.解决期

E.结束期

53.男性,56岁,直肠癌术后,肛门切除,腹部置假肛造瘘口。病人术后身体恢复良好,但不愿见人,不与人交流,此时护士应注意满足病人的

A.生理需求

B.安全的需求

C.爱与归属的需求

D.尊重的需求

E.自我实现的需求

54.女性,22岁,未婚,宫外孕10周入院。护士在收集资料时可促进有效沟通的措施是

A.在大病房内进行提问,不必回避任何人

B.告诉病人自己对婚前性行为的看法

C.当病人谈话离题时立即打断病人

D.选择在没有其他人员的房间内进行交流

E.采用亲密距离进行交流

55.

男性,56岁,鼻咽癌,进行放疗。护士询问病人“你对放疗有什么想法?”这一问题属于

A.客观问题

B.间接问题

C.开放式问题

D.闭合性问题

E.非指导性问题

56.女性,50岁,下蹲或腹部用力时,出现不由自主的排尿症状,其正确的护理诊断是

A.功能性尿失禁:与膀胱过度充盈有关

B.功能性尿失禁:与腹压升高有关

C.反射性尿失禁:与膀胱收缩有关

D.完全性尿失禁:与神经传导功能减退有关

E.压迫性尿失禁:与膀胱括约肌功能减退有关

57.男性,66岁,因患“抑郁症”而入院治疗。病人接受能力大大减弱,注意力高度分散,学习、工作受到严重影响,此病人临床表现属于

A.严重恐惧

B.中度焦虑

C.重度焦虑

D.中度压抑

E.重度恐慌

58.男孩,3岁,患有肺炎。住院后放弃已经学会的能够控制排尿便的技能,出现尿床现象,其行为属于

A.抑郁

B.退化

C.恐惧

D.怀疑

E.抵抗

59.男性,30岁,井下矿工。近日感胸闷、气急,呼吸困难,X线检查怀疑矽肺。该病人诊治的最佳医院是

A.专科医院

B.综合医院

C.一级医院

D.职业病医院

E.全民所有制医院

60.男性,82岁,因呼吸困难,不能平卧,家属给病人吸氧后前来就诊。门诊护士应

A.安排病人到隔离门诊就诊

B.安排病人提前就诊

C.让病人按挂号顺序就诊

D.观察病人生命体征

E.做好卫生宣教

61.女性,32岁,过马路时不慎被汽车撞成右下肢开放性骨折,因失血过多发生休克。入院后应采取的体位是

A.头高足低位

B.头低足高位

C.中凹卧位

D.去枕仰卧位

E.俯卧位

62.女性,30岁,因乙型肝炎入传染科住院隔离治疗,限制其活动。该病人活动受限是属于

A.焦虑造成活动无力

B.运动系统功能受损

C.社会因素的需要

D.治疗措施需要

E.疾病影响机体活动

63.男性,71岁,白血病,口腔颊黏膜上有白色斑块,怀疑真菌感染。为该病人实施口腔护理时应选用的溶液是

A.生理盐水

B.朵贝尔液

C. 0.02%呋喃西林

D. 1%过氧化氢

E. 2%碳酸氢钠

64.男性,19岁,在早锻炼时不慎从单杠上掉落致左侧胫骨骨折。经石膏固定一周后,发现患部出现褥疮,导致褥疮发生的最主要原因是

A.石膏对局部组织产生的压力

B.石膏内不平整对皮肤产生的摩擦力

C.石膏透气性差,患部出汗过多刺激皮肤

D.病人卧床时间相对增长

E.运动减少导致食欲下降,营养不良

65.患儿,3岁,不慎将花生米误吸入气管,出现吸气费力,三凹征,其呼吸困难属于

A.吸气性呼吸困难

B.呼气性呼吸困难

C.混合性呼吸困难

D.浅表性呼吸困难

E.节律性呼吸困难

66.女性,20岁,蹲在地上找东西,突然站起感到眼前发黑,护士为病人测量血压时,血压计袖带下缘距肘窝的距离应为

A. 1~37.5px

B. 2~75px

C. 1~1.5mm

D. 2~3mm

E. 4~5m

67.患儿,3岁,诊断为缺铁性贫血,血红蛋白80g/L。为改善贫血症状,最佳食物是

A.米粉、橙汁

B.动物肝脏、乳制品

C.鱼、罐头、水果

D.海带、紫菜

E.紫皮茄子、白菜

68.男性,30岁,炼钢工人,工作中不慎被烧伤,三度烧伤面积达60%,应采用

A.接触隔离

B.严密隔离

C.消化道隔离

D.呼吸道隔离

E.保护性隔离

考前小练:2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷

69.男性,26岁,腿部外伤后发展为气性坏疽,为其换药用的剪刀最佳消毒方法是

A. 75%乙醇浸泡

B.燃烧

C.微波消毒灭菌

D.高压蒸汽灭菌

E.煮沸

70.女性,36岁,因风湿性关节炎引起关节疼痛,在服用阿司匹林时,护士嘱其饭后服用的目的是

A.减少对消化道的刺激

B.提高药物的疗效

C.降低药物的毒性

D.减少对肝脏的损害

E.避免尿少时析出结晶

71.女性,35岁,因糖尿病住院治疗,医嘱皮下注射普通胰岛素8Uac,执行时间是

A.上午

B.饭后

C.临睡前

D.饭前

E.必要时

72.女性,39岁,因上呼吸道感染使用青霉素治疗,在用药后10天,出现发
热、皮肤瘙痒、关节肿胀,淋巴结肿
大、腹痛等现象,根据症状病人最可能出现的是

A.皮肤过敏反应

B.呼吸道过敏反应

C.消化道过敏反应

D.速发型过敏反应

E.血清病型反应

73.男性,34岁,因呕血、黑便来院就诊,神志清楚,面色苍白,BP11.2/6.6kPa(84/50mmHg),考虑病人血容量不足,需要补充液体,应输入的溶液是

A. 5%碳酸氢钠

B.氨基酸

C. 20%甘露醇

D.中分子右旋糖酐

E.浓缩白蛋白

74.男性,52岁,有胃溃疡病史,近日来上腹部疼痛加剧,需作粪便隐血试验,应嘱病人进食的食物是

A.卷心菜、五香牛肉

B.菠菜、红烧青鱼

C.茭白、鸡蛋

D.油豆腐、鸡血汤

E.青菜、炒猪肝

75.男性,36岁,因脑震荡急诊入院已3天,病人呈睡眠状态,可以唤醒即而入睡,可以回答问题但有时不正确,请判断病人的意识状态是

A.浅昏迷

B.昏睡

C.嗜睡

D.意识模糊

E.谵妄

76.男性,76岁,因呼吸困难、咳嗽、咳痰,给予氧气吸入。因需进食,对正在吸入的氧气应采取的最佳措施是

A.先关流量开关,后拔管

B.先关总开关,后拔管

C.分离氧气管道,鼻导管保留

D.先拔出鼻导管再关流量开关

E.边进食边吸氧

77.男性,50岁,喉癌手术进行气管切开,病人痰液较多,为其吸痰时应避免的操作是

A.一根管吸净口腔痰液后再吸气管内痰液

B.插管时,关闭负压吸引

C.一次吸引不超过15s

D.从深部向上提拉,左右旋转

E.痰液未吸净需休息2min后再吸

(78~题共用题干)

女性,25岁,因行子宫肌瘤切除术,术前需留置导尿管

78.此病人导尿的主要目的是

A.测量膀胱容量

B.收集尿液做培养

C.保持会阴部清洁、干燥

D.排空膀胱,避免术中误伤

E.记录尿量,观察肾功能

(79~题共用题干)

女性,25岁,因行子宫肌瘤切除术,术前需留置导尿管

79.为防止逆行感染对留置尿管护理正确的是

A.贮尿袋引流管位置低于耻骨联合

B.每天倾倒1次引流袋

C.每周更换1次引流管

D.每周进行1次膀胱冲洗

E.每天更换1次导尿管

(80~题共用题干)

女性,40岁,以“高热待
查”入院治疗,病人口唇干裂,口腔温度40℃,脉搏120/min

80.病人口腔有异味,去除口臭宜选用的含漱液是

A.生理盐水

B.朵贝尔液

C. 0.1%醋酸

D. 2%~3%硼酸溶液

E. 1%~2%碳酸氢钠溶液

(81~题共用题干)

女性,40岁,以“高热待
查”入院治疗,病人口唇干裂,口腔温度40℃,脉搏120/min

81.为病人进行乙醇擦浴,禁擦部位是

A.头部、四肢

B.腋窝、腹股沟

C.足底、腹部

D.手掌、胭窝

E. E、两侧肾区

(82~题共用题干)

女性,66岁,因肺炎住院,既往有慢性肺源性心脏病病史,输液过程中突然出现呼吸困难、气促、咳嗽、咯出粉红色泡沫样痰

82.病人发生的情况是

A.急性肺水肿

B.右心衰竭

C.肺气肿

D.支气管哮喘

E.肺不张

(83~题共用题干)

女性,66岁,因肺炎住院,既往有慢性肺源性心脏病病史,输液过程中突然出现呼吸困难、气促、咳嗽、咳出粉红色泡沫样痰

83.下列急救措施正确的是

A.继续输液

B.给予强心药

C.给予血管收缩药

D. 10%乙醇湿化吸氧

E.采取左侧卧位和头低足高位

(84~题共用题干)

男性,25岁,因左上腹疼痛伴恶心、呕吐12h,来院就诊。病人自述于昨晚会餐饮酒,午夜出现左上腹隐痛,2h后疼痛加剧,持续性呈刀割样并向左腰背部放散,诊断为急性水肿型胰腺炎

84.输液过程中病人出现发冷、寒战、体温高达40.1℃,应考虑病人发生了

A.过敏反应

B.肺水肿

C.空气栓塞

D.发热反应

E.静脉炎

考前小练:2022年护师考试《专业实践能力》模拟卷

(85~题共用题干)

男性,25岁,因左上腹疼痛伴恶心、呕吐12h,来院就诊。病人自述于昨晚会餐饮酒,午夜出现左上腹隐痛,2h后疼痛加剧,持续性呈刀割样并向左腰背部放散,诊断为急性水肿型胰腺炎

85.病人禁食期间为供给热能避免发生水、电解质紊乱,应给予静脉滴注

A.生理盐水、葡萄糖溶液

B.生理盐水、碳酸氢钠

C.

葡萄糖溶液、山梨醇

D.葡萄糖溶
液、中分子右旋糖酐

E.代血浆

(86~题共用题干)

男性,25岁,因左上腹疼痛伴恶心、呕吐12h,来院就诊。病人自述于昨晚会餐饮酒,午夜出现左上腹隐痛,2h后疼痛加剧,持续性呈刀割样并向左腰背部放散,诊断为急性水肿型胰腺炎

86.需要静脉滴注含钾溶液时常用的浓度是

A. 0.03%

B. 0.3%

C. 0.5%

D. 1.0%

E. 1.5%

87.护士为病人进行静脉穿刺时应使用的距离是

A.亲密距离

B.个人距离

C.工作距离

D.公众距离

E.社会距离

88.护士为病人进行操作前解释时应使用的距离是

A.亲密距离

B.个人距离

C.工作距离

D.公众距离

E.社会距离

89.脾切除术后1天应采取的体位是

A.头高足低位

B.去枕仰卧位

C.半坐卧位

D.侧卧位

E.头低足高位

90.脑外伤开颅术后1天应采取的体位是

A.头高足低位

B.去枕仰卧位

C.半坐卧位

D.侧卧位

E.头低足高位

91.对病人进行思想、情感、动机、精神状态、人格类型、应激水平的评估属于

A.心理评估

B.病理评估

C.认识评估

D.感知评估

E.社会评估

92.对病人进行社会关系、社会经济状况、生活方式的评估属于

A.心理评估

B.病理评估

C.认识评估

D.感知评估

E.社会评估

93.脑外伤的病人头部用冷的目的是

A.收缩毛细血管,减轻充血和出血

B.减少脑细胞耗氧,利于脑细胞功能恢复

C.放松肌肉、韧带等组织,解除疼痛

D.促使白细胞释放蛋白溶解酶,溶解坏死组织

E.降低毛细血管通透性,减轻组织对神经末梢的压迫

94.在浅表性炎症后期用热的目的是

A.收缩毛细血管,减轻充血和出血

B.减少脑细胞耗氧,利于脑细胞功能恢复

C.放松肌肉、韧带等组织,解除疼痛

D.促使白细胞释放蛋白溶解酶,溶解坏死组织

E.降低毛细血管通透性,减轻组织对神经末梢的压迫

95.青霉素皮内过敏试验局部反应的阳性体征是

A.皮丘隆起,并出现红晕硬块,直径大于25px,或红晕周围有伪足、痒感

B.试验处皮肤有明显突起的风团或大丘疹,周围充血或不充血

C.皮丘红肿,硬结大于37.5px,红晕可超过100px,有时出现伪足,主诉痒感

D.局部有出血点,直径大于25px,有丘疹

E.局部有白斑、硬块,直径大于25px

96.破伤风抗毒素过敏试验的阳性体征是

A.硬结小于12.5px,红晕小于50px

B.硬结小于12.5px,红晕小于100px

C.硬结小于25px,红晕小于100px

D.硬结小于25px,红晕小于50px

E.硬结大于37.5px,红晕大于100px

97.一患者在工地上作业时被重物挤压下腹部造成骨折、尿道损伤。此患者当时排在首位的护理诊断是

A.潜在并发症:休克

B.有感染的危险与损伤部位积血尿外渗有关

C.缺乏保健知识

D.排尿异常与损伤有关

E.焦虑,与排尿不适有关

98.一体检发现肾结石患者,其结石直径小于25px,无关发症,宜行非手术治疗,患者对此疾病一无所知。此患者不时排在首位的护理诊断是

A.潜在并发症:休克

B.有感染的危险与损伤部位积血尿外渗有关

C.缺乏保健知识

D.排尿异常与损伤有关

E.焦虑,与排尿不适有关

99.

患者搬动重物后突然左侧下腹痛,放射至大腿内侧、会阴部,有镜下血尿。此患者当时排在首位的护理诊断是

A.潜在并发症:休克

B.有感染的危险与损伤部位积血尿外渗有关

C.缺乏保健知识

D.排尿异常与损伤有关

E.焦虑,与排尿不适有关

参考答案:

1.D 2.E 3.C 4.D 5.B 6.C 7.A 8.C 9.D 10.C

11.E 12.A 13.C 14.A 15.E

16.D 17.A 18.A 19.D 20.B

21.B 22.A 23.A 24.C 25.C

26.E 27.A 28.B 29.B 30.D

31.E 32.D 33.E 34.E 35.C

36.A 37.D 38.A 39.C 40.D

41.A 42.C 43.E 44.D 45.D

46.C 47.C 48.A 49.A 50.B

51.A 52.C 53.D 54.D 55.C

56.E 57.C 58.B 59.D 60.B

61.C 62.D 63.E 64.A 65.A

66.B 67.B 68.E 69.D 70.A

71.D 72.E 73.D 74.C 75.C

76.C 77.A 78.D 79.A 80.B

81.C 82.A 83.B 84.D 85.A

86.B 87.A 88.B 89.C 90.A

91.A 92.E 93.A 94.D 95.A

96.E 97.A 98.C 99.D

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

原创文章,作者:圈中人保险网,如若转载,请注明出处:http://www.xkko.cn/news/30146.html